Масленица

Всё, что жизнь ссудила,
Смерть, смеясь, отняла:
Жги, чтоб вновь родило,
Жги, чтоб воссияло!

Солнце в небе катит
Колесом горящим,
Зарекаться хватит, –
Крепни настоящим.

Призрак зимней скуки
Сам ползёт на плаху:
Чучел криворуких
Брось в костёр без страха.

Вечности игрушки
Зрелищ ждут и хлеба, –
Всё в блинов веснушках,
Распахнулось небо.

Что, как на свиданье,
Лоб пугливо морщишь?
Кашу мирозданья
Маслом не испортишь.

До небес вздымайся
Пламя сноп искристый,
Согрешил – покайся,
Коль душою чистый.


Рецензии
как сурово Вы пишите
только
единица
или ноль
без всяких промежуточных значений...

Иван Ребров   10.04.2016 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Расцениваю как комплимент.

Алексеев Игорь Евгеньевич   10.04.2016 02:01   Заявить о нарушении