раскладушка

Борис Ильютик

Раскладушка

Вдарит в ноздри трава ароматом,
я о камень сломаю косу,
трехэтажным откликнешься матом,
радость в сердце своем унесу,
что со зла не огреешь оглоблей
и для полного счастья второй.
Помнишь как мы с тобою продрогли
на рыбалке твоей за горой,
Ты напился тогда как скотина,
мало взяли с собой, говорил,
а потом вместо чая с малиной,
ты своих червяков заварил,
водку выпил быстрей лимонада,
побежал за вторым пузырем,
удивлялась я: сколько же надо
и следила за нашим костром.
Катаклизм после третьей случился:
ты и эту освоил до дна,
выжрал всю и, упав, отключился,
у костра я осталась одна.
Я со страху тогда заорала,
чтоб на помощь мне люди пришли,
только зря глотку я надрывала,
не услышали, не помогли.
Утром встав как ни в чем не бывало,
и собрав все свое барахло,
заявил, чтоб домой я канала,
с бодуна вспоминал про бухло.
А потом проворчал, что продрог весь,
и стакан был бы щас в аккурат,
я сказала тебе, мол, опомнись,
все же вылакал, сам виноват.
Кое-как доплелись мы до дому,
ты гудел еще после три дня
и сказала тебе я, родному,
что водяра дороже меня.
С той поры, как с тобою рыбачить,
отправляюсь, рыбалку любя,
чтоб одной у костра не маячить,
раскладушку тащу для себя.


24 октября 2015
.


Рецензии
Очень понравилось. Жаль, что не прочитал это стихо в далёком 17 году. Но лучше поздно, чем ... :))

Рамиро Лебедев-Толмач   24.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
На рыбалке,бывало, не только червей по пьяни заваривали.
А мне Ваш отклик очень понравился. На алкогольную тему у меня написано довольно много.
Сочту за честь, если Вы прочтёте "Разговор со своими органами после длительного запоя".
Хорошего Вам настроения, творческих успехов и удач!

С уважением, благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   27.09.2020 21:35   Заявить о нарушении