Современная Офелия

На дороге - затор,
На воротах - запор,
Передёрнут затвор
У винтовки-судьбы.
Неизменная роль,
Непонятная боль,
На изломе двух воль
Светит лёд голубым.
Серый дым над трубой,
Двух сердец перебой -
В наших спорах с тобой
Скрытой истины след.
Он бурьяном зарос,
Мы живём на износ,
Мы решаем вопрос -
Быть любви или нет?

Припев:
За мои дурачества,
За твои чудачества,
С неизменным качеством -
Некому платить...
Подари признание,
Уточни заранее
Знаком восклицания -
Быть... или Не быть!

В нервной дрожи струны -
Непогод буруны!
Зеркала-колдуны
Прячут хитрый оскал!
Вечер капает жуть,
Двери, хлопая, ржут,
Я тебя сторожу
У дверного глазка.
Вот внизу у крыльца,
Как под крышкой ларца,
Белый профиль лица
Вспыхнет в омуте тьмы.
И отхлынет война,
Словно в море волна,
Распадётся стена,
И останемся - Мы!

Припев.

...Март 2002


Рецензии