Убогая

На заборы мы,  малые,  вешались.
Насмехались над рваной тужурочкой.
Над бедою беззлобно потешились.
И кричали вслед: «Шурочка-дурочка».

По округе молва шла: «Ущербная».   
А глаза были чистые, детские.            
И частенько под старою вербою       
детворе пела песни, советские.         

Как травинка бездомная во поле.      
Вторил бабушке: «Боженька молится…».       
На базар хмуро лошади топали,            
провожала возки до околицы.               

Я запомнил её  босоногою,
как о ведомом ей лишь калякала,
как кормила бабуля убогую,
на дорожку крестила  и плакала


Рецензии