Тайна дракона

Дракона власть уже прошла,
Та, что над миром возносила,
Но взгляд, сжигающий дотла,
Поит мистическая сила.

Былым победам нет числа!
Врезались в память дни и даты.
Теперь опущены крыла,
Что воздух резали когда-то.

Броне подобна, чешуя
Блестит во тьме червонным златом.
Над ним, испуганно снуя,
Летает рой мышей крылатых.

Бессильны меч или стрела –
Он до поры неуязвимый.
Душа очистилась от зла,
Дела добра  пока незримы.

Все видел, все уже постиг,
Незаменимый и бессменный,
Невозмутимостью велик,
Для равновесия вселенной

От бед случайности любой
Он охраняет меч бесценный.
Свободной волею изгой,
Во чреве  – мощь огня геены,

Особой властью наделен,
Несокрушим на крепких лапах,
Ждет с незапамятных времен
Героя в золоченых латах.

Пещеру не найти врагам –
Вход за незримою стеною,
И, верный клятвенно богам,
Он тайну лишь ему откроет.

Но только время не пришло.
Чтоб прекратить вражду и войны,
Меч истребит земное зло,
Когда придет меча достойный.

05.03.16.


Рецензии
Поучительно и прекрасно!Очень талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   05.12.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Хорошо, когда к оценке творчества не примешиваются национальные вопросы.
Всего доброго.

Наталия Хорунжева   05.12.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.