Иноверец

Мне расстояние - мой друг,
И телефон навечно замолчавший
еще один союзник. Пусть.
Он отдохнет в века пропащих.

Мне тишина уже не враг.
Я долго бегала. Устала.
В толпе бездушных серых масс
Я с ними также одичала.

И в суматохе из людей
Ты тонешь как топор заправский.
Не так сидишь, не так одет,
И смеешься ты ужасно!

Все по стандартам. Знают все
пароли правильного счастья.
А что же у тебя в душе?
Знать не хотим. Труды напрасны.

Ходить слепыми по Земле
Гораздо лучше и спокойней.
В толпе брести всегда "умней".
В толпе увы, свои законы.

И тыща лиц не сводят глаз
С ярлыков везде пестрящих.
Они ведут своих на казнь,
боятся правду говорящих.

Я отмываю кровью грязь.
Грехи замаливаю сердцем.
Я из толпы бездушных масс
врываюсь в поезд иноверцем.


Рецензии