Важно то, что ты унес, а не то, что получил

Ах, зачем же мне печаль?
И к чему всё это горе?
Все равно меня всем жаль,
И кинуть камнем в мое море
Долгом - собственным и кровным -
Каждый чтёт словцо-другое.


И обидно, и колюче.
Каждый в ноги покладёт.
И смешное, и болюче.
И увидишь, что идёт,
В трауре, еще до кучи
Всё, что дали головы вперед.


Рецензии