Салаирский кряж

На яру раскину руки,
к камню жаркому прижмусь.
В память детства в час разлуки
с головою окунусь.

Тяжела веков отмычка…
Близко время сквозняков…
За рекою перекличка
заплутавших грибников.

Высока испуга нота.
У ложков  туга петля.
Там  урманы да болота,
Черновой тайги земля.

Здесь: свеченье голубое,
пёстрых ящериц наряд,
и в берёзовых покоях 
спит бревенчатый посад.

Ветер гонит пук соломы
с обездоленных полей.
Всё до боли мне знакомо
в стороне родной моей.

Все до тихих слёз любимо:
жар камней, ветров рука.
И как  прежде, в детстве, мимо
проплывают облака.


Рецензии