увы, моя будущая потеря

Увы, моя будущая Потеря,
До чего же бываем слепы мы подчас -
Ты пока что моя Отрада,
Но наступит печальный час,
И ты станешь моею утратой.

До чего ж мы порою бываем слепы -
Не тем дарим улыбки,
Не тем дарим цветы,
Любим тех, кого и не надо б любить,
Помним тех, кого стоило бы позабыть.

Моя милая, что мы с тобой наделали,
И в чём наша вина?
Прикоснулись друг к другу
Сердцами и душами -
Эту чашу с тобой не испить нам до дна.

Моя милая, ждёт нас другое -
Будет больно нам, больно, и больно.
Так давай же отпразднуем боль,
В день последней встречи с тобой!

Мы устроим грандиозные похороны
НЕСБЫВШЕГОСЯ СЧАСТЬЯ.
Всё равно, каким будет день этот -
Солнечным или ненастным.

Захороним со всеми почестями,
НАШУ ЛЮБОВЬ.
В душах так глубоко запрячем,
Чтоб не вспыхнула вновь.

Мы построим могильный памятник,
Из обломков РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ,
Но и это не всё, моя милая,
Но и это ещё не конец.

Величественным будет памятник.
А на могильной плите,
Мы напишем с тобой эпитафию,
В назидание всем.

В назидание всем идущим,
По тому пути,
По которому мы, моя милая,
Не сумели пройти:

«ЗАКЛИНАЕМ ВАС !
 БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ,
 КАК БЫ НИ БЫЛО ПЛОХО.

 ЗАКЛИНАЕМ ВАС !
 К СЧАСТЬЮ СТРЕМИТЕСЬ
 ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА.

 ЕСЛИ ВОЗНИКЛА ПРЕГРАДА
 НА ВАШЕМ ПУТИ,
 И ЕЁ НИКАК НЕ ОБОЙТИ,

 ЗАКЛИНАЕМ ВАС!
 НАПРОЛОМ ИДТИ.

 ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ.
 СТРОИТЬ - НЕ ЛОМАТЬ.
 НЕ БОЙТЕСЬ ТРУДНОСТЕЙ -

 МЫ ЗАКЛИНАЕМ ВАС!
 ОНИ ЛИШЬ ЗАКАЛЯЮТ ВАС»
 
И последнее.
На белый мрамор гранитной плиты,
Мы с тобою положим алые розы -
Колючие и нежные цветы.


Рецензии
Искренне. Болью пронзительной пролились по-мужски скупые поэтические слёзы.

Татьяна Полякова Нея   13.02.2024 08:33     Заявить о нарушении
1984 - год написания этого стиха. В этом году ему сорок лет.

Андрей Опалев   14.02.2024 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.