Бой с тенью

Бой с тенью я прилежно изучил
И методично я осваивал удары.
По жизни я науку получил,
Приёмы хороши, пока нет пары.

На тренировках я пахал как вол,
Я сантиметры скидывал и фунты.
Я тень свою истёр об пол,
Опережал её на полсекунды.

Но озаренье мне пришло потом,
Когда допущен был я к спаррингам реальным.
Одним ударом меня втёрли в пол,
И контур тени стал по телу идеальным.

Максимализм для юноши в чести,
Негоже пропадать сему таланту.
Решил, что буду прыгать от земли,
Чтоб каждый раз мне повышали планку.

Атлетика - вот настоящий спорт,
Пусть лёгкая и пот совсем не видно.
Знай, прыгай лишь с рекорда на рекорд,
Опять же падать здесь не так обидно.

Но в этом деле не настиг меня успех.
Я понял свою главную ошибку.
Мне тень мешала точный взять разбег.
Тянула вниз, опять к себе в обнимку.

Р.S.
С годами поумнел, на ритм природный вышел,
Разумный компромисс я с тенью разыскал.
Разряд спортивный я выполнил понеже,
За шахматной доской его завоевал.


Рецензии