Мы лишь раз живём на земле

МЫ ЛИШЬ РАЗ ЖИВЁМ НА ЗЕМЛЕ

             Светлой памяти В. Гордина

Детства друг в ДТП разбился:
у меня на два года шок.
А потом он однажды приснился
и такое во сне изрёк:               
- Будь внимателен и послушай,               
в Беломорске или Орле               
береги, пока жив, свою душу:               
ты — единственный на Земле.               
И не дай Бог тебе такого —               
у гордыни быть в кабале.               
И любить научись другого:
он — единственный на Земле.
На нелёгком жизненном круге,
при великом своем числе,
помнить надо вам друг о друге:
все — единственны на Земле.
Вот уже в серебре мой волос,
друг давно в запредельной мгле,
но его мне слышится голос:
«Не бывать мне вновь на Земле».
Кто к кому с мигом каждым ближе?
На каком летит корабле?
Но все явственнее я слышу:
- Я один такой на Земле,
мы лишь раз живём на Земле.

Ноябрь 2003
                                                   


Рецензии
Хорошее стихотворение!...Спасибо!

Борис Захарченко   09.03.2016 21:36     Заявить о нарушении