Юность в платье бело-голубом

На вечере том школьном выпускном
Мотивчик зажигал, что было сил…
В коротком платье бело-голубом
Ты девочку на танец пригласил…

Она, смущаясь, руку подала,
И сразу что-то вдруг произошло:
Как будто за спиною два крыла,
И ты уже не слышал ничего…

Гуляли вы  до самого утра,
Рассвет вам подарил речной вокзал…
Её ты проводил… она ушла,
А главного ты так и не сказал…

Промчался не один десяток лет,
Но где-то там, в заоблачной дали
Остался тот серебряный рассвет,
Да только нету школы номер три…

Не потому ли сердце так щемит,
Когда бываешь в городе родном,
Где музыка знакомая звучит,
Где юность в платье бело-голубом?!


Рецензии