Круги Малевича

http://www.stihi.ru/2016/03/04/8007
Александр Смок1

« А в том квадрате..  жизни круг…
И нету..  вроде смысла…»

------------------------------

Круги Малевича.


Светила нам Малевича звезда.
Она вчера прикинулась квадратом!
Мир удивлённый мчат к ней поезда,
К расколотой, как расщеплённый атом.

Я ввечеру с надеждою смотрел
На чудо неземного превращенья.
И уповал, что больше наш Пострел
Менять не станет мироощущенья.

Но утром посмотрел на стену – Круг!
Во,  блин, ну что за перфомансы…
Тогда уж пусть из Круга выйдет Друг
И превратит мои стихи в романсы.

Вот вышел он, Певец в расцвете лет,
Сложил из тех Квадратов Параллели.
И хоть во всём том смысла вовсе нет,
Сидели мы с дружком и громко пели…


Рецензии
Вы математик ?

Таня Найк   12.05.2017 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.