Цель или путь?

Не вымывай из турки кофе -
От этого он лишь вкусней.
Пытаясь найти жизни профиль,
Ты не становишься сильней.

Нарежешь утром сыр на завтрак,
Вдохнешь мороза аромат.
А из окна зияет вход в парк,
Где ели лапами дрожат...

С утра всё проще и светлее,
А ночью снова мысли в хор...
Напитки только горячее -
Не вылезет никто из нор.

Не вымывай же кофе сильно.
Теперь не выйдет всё как встарь!
Слезами смочишь ты обильно
Так надоевший календарь.

Ты ждешь каникул, лета, осень...
Неважна цель, а важен путь -
Только от этой правды очень
Охота миру отдохнуть!

Так в ожидании промчится
Жизнь, не начавшись никогда.
Тогда рассыпятся страницы,
Исчезнут цели навсегда.

Оставь же кофе и не трогай!
Беги ты в лес, забудь о снах.
Пройдешь ты жизнь своей дорогой:
Цель или путь - только не страх.

Решать тебе: и в то мгновенье
Каков твой путь - таков и ты.
Для цели есть одно решенье,
А для пути нет пустоты.

20.12.2015 - 03.03.2016


Рецензии