87. Встреча

               
                Босиком шла правда спелой рожью
                и столкнулась на тропинке с ложью.
                С интересом солнце наблюдало
                эту встречу разных полюсов.

                Посмотрела правда прямо, строго.
                Уступила ложь во ржи дорогу.
                Ничего буквально не сказали,
                разошлись, как в море корабли.

                Но шепнула ложь, в колосьях тая:
                «Иногда для всех и я – святая!»
                С интересом солнце наблюдало
                эту встречу разных полюсов.

                05. 09. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Иногда она необходима,ложь.И не менее спасительна.
Саша,всего тебе светлого и искреннего!

Таша Нарышкина   05.03.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Не люблю врать, лучше промолчу или скажу не всё... ))

Успехов и счастья!

Александр Кагульский   08.03.2016 21:41   Заявить о нарушении