У бабушки

Закрыла тучка небо краешком.
Порхал снежок.
Грустили возле печки варежки,
Играл  хвостом своим  Пушок.
Манили на  загнетке шанежки.
Трещал за печкою сверчок.
Так вкусно было жить у бабушки !
И я расслабится, здесь мог…
Я млел в тепле, 
Приткнувшись  рядышком.
Мне этот мир был очень мил.
Я уплетал за чаем шанежки,
Ещё добавить их просил.
Легко кружась ,снежинки падали.
Ложились  пухом на стекло.
И осторожно день заглядывал,
В заиндевевшее окно         
       



               

         
 


Рецензии
Дивная сказка детства!
Так тепло и уютно стало.
Светлана

Светлана Спицина   05.03.2016 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.