АМУР

Довольно скучно в мире жить серьёзном,
В сухом, суровом и амбициозном,
Поэтому есть юмор и сатира,
Что делают весёлыми полмира.

Нас юмор каждый день сопровождает,
Забыть о всех проблемах помогает,
И раз Создатель, дал мне в руки лиру,
Не буду забывать я про сатиру.
----------------------------------
Амуры помогают нам влюбиться,
Но даже им приходиться учиться,
Чтоб стрелы достигали точно цели,
А не цеплялись где-то, в ветках ели.

И вот однажды, маленький амурчик,
Был молод, как зелёненький огурчик,
Решил исполнить давнюю мечту -
Пускать в сердца заветную стрелу.

В амурской школе, между облаками,
Собрались те, кто жили лишь мечтами:
Людей своей любовью окрылять,
Ну и, конечно, просто пострелять.

Учили их премудростям несложным,
Но главное, в стрельбе быть осторожным,
Чтобы стрела лишь в сердце попадала,
И в нём любовь затем произрастала.

И вот, по окончании учёбы,
Собрались все амуры вместе, чтобы
Отпраздновать конец их обучения,
И выпить капли две, для развлечения.

Амуры все, практически не пили,
А так, лишь символично пригубили,
Но наш амурчик был безумно рад,
И в развлечениях, не ведал он преград.

Лишь утром пожалел об этом зелье,
Когда его вдруг встретило похмелье,
И хоть он умывался лишь росой,
Его взгляд был неровный, чуть косой.

Но он амур! Амурская работа -
Стрелять в сердца, а как? - Его забота!
И он к работе должен приступить,
Поклявшись, что не будет больше пить.

На площади, под башнею с часами,
Стоял мужчина, с белыми цветами,
И ждал, когда придёт его подруга,
Не зная, что стрела летит из лука.

Стрела со свистом воздух прорезала,
Ведь силы было в ней совсем не мало,
Но руки у амура не точны,
И он попал чуть ниже от спины...

Вся боль его, собралась в бедной попе,
Да так, что крик услышали в Европе!
Волна от крика быстро прокатилась,
И даже башня в Пизе наклонилась,
И Папство в Риме, ночи две молилось...
---------------------------------------
Конечно же, такого не бывает,
И вряд ли наш амур впредь выпивает,
Но я как все, люблю чуть пошутить,
Надеясь, что не будете судить! 

03.03.2016


Рецензии