Три дня назад

                лучшему другу
                Костенко А.В.


Три дня назад: мы пили чай,
перетирая бытовуху.
Мне - днюха в марте, Сашкин - май,
постарше месяцем братухи.

А рядом бухали с "моста",
ритмично всаживая сваю.
Россию встретили в полста,
но стрелка замерла... Я знаю:

мой лучший друг ушёл к богам,
откуда не было возврата.
Лечившим, Саню, докторам
подходит мантия Пилата.

Эх, Саня, "отпуск" - навсегда,
где все равны и нет прослойки...
Нас обманули, господа,
при горбачёвской "перестройке".

А Боря, Крым "забыл" хохлам,
"кравчучки", рынки, "кучмавозы".
Озолотились, продав хлам,
не мы - партийные завхозы...

Эх, Саня, думал: ерунда,
ошибка, бог тебе поможет...
Но, оказался навсегда
на фотографиях моложе.

А сваи - бьют, гудит весна,
пролив играет перламутром,
но друга - Нет, и не до сна,
каким-то мрачным стало утро.


Рецензии
Мои искренние соболезнования!
Всего вам самого доброго!!!

Пелагея Улитина 2   31.07.2016 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. С уважением , Игорь

Игорь Ковальчук   31.07.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.