Творит природа чудеса

Какое  чудо  на  природе
Так  просто  двигаться  ,дышать ,
И  то,  что  ты  ЕГО  частица
Своей  душою  ощущать .

Почувствовать  частицей  каждой ,
Что  всё  живое  ,дышит  всё.
И  можно  жизнью  наслаждаться .
Захочется  ещё  ...  ещё  ...

 Ещё  разок  пройтись  по  лесу ,
Ногой  почувствовать  траву,
Издалека  конуться  взглядом  ,
Увидеть  кедр,  дуб,  сосну...

Рукой  притронуться  к  листочкам  ,
Погладить   пальцами  кору,
Окинуть  взглядом  крону  леса, 
Сквозь  ветви  видеть  белизну.

Заметить  облако , как  снег,
Ведь  есть  у  неба  свой  наряд:
Днём  освещает  солнце  всё ,
А  ночью  звёзды  загорят.

За  день  ты  сможешь  отдохнуть,
Всё  успокоится  в  тебе  ,
И  силу   сможешь  почерпнуть ,
Прижавшись  к  дубу  иль  к  сосне.

Почувствуешь  по  телу  дрожь
Когда  энергия  войдёт.
Прижмёшься  к  ним  ещё  сильней -
Никто  водой  не  разольёт.

Сольёшься  , душу  обнажишь ,
Тревога  ,страхи   -  всё  уйдёт.
Прийдёт  уверенность  к  тебе,
Поймёшь,  что  силу  БОГ  даёт.

Природу  слушать  научись,
Ты  звуков не  услышишь  стон
Услышишь  нежность  и  любовь 
И шёпот  листьев , кедра  звон.

Творит  природа  чудеса ... 
Ведь  не  простые  то  слова .
За  каждым  звуком  перезвон ,
Души  твоей  коснётся  он.

Не  сможешь  равнодушным  быть  ,
Коснётся  и  тебя  волна .
Из  леса  выйдешь  и  поймёшь ,
Что  ИМ  наполнилась  душа.

Тебе  захочется  опять
Деревья  видеть,  их  обнять 
Погладить  чудную  кору
Себе  сказать  Да  !!!  Я  живу  !!!

Теперь  действительно  живу ,
Теперь  с  любовью  я  в  душе .
Любовь  деревьям  передам ,
Цветочку,  стебельку , траве.

Ведь  в  них  СОЗДАТЕЛЯ  душа  !!!
Душа  ЕГО  всегда  жива  !!!
Когда  с  природой  говоришь  ,
Ты   словно   душу  обнажишь .

Вот  почему  тебе  легко,
И  радостно  твоей  душе .
Вот  почему , когда  ты  просишь
ОН  лечит  ранки  на  душе !!!
                10.04.2004 ....


Рецензии