Песчинка...

Когда вся жизнь промчится в суете
И в толчее незначимых событий,
Деяний смысл померкнет в пустоте
И сотен незначительных открытий.
Остановившись, вдруг осознаёшь,
Что блеском было, оказалось пылью,
И бремя, что взваливши, ты несёшь,
Является для всех обычной былью,
Что ангел за спиной давно сложил
Свои оберегающие крылья,
И идолы, которым ты служил
Забыты от невежества засилья.
Всё холодом прольётся по спине,
Волною дрожь слегка согнёт колени,
И омут жизни всколыхнёт на дне
Сомнений детства призрачные тени.
Зачем мы здесь? Какой от жизни прок?
Деяний мы великих не свершали.
Уж пройден путь и близится порог,
Всё, что судьба давала, мы вкушали.
Но сделано немало! Жизнь в трудах!
Лететь стремглав, чтоб покорялись дали.
Биенье сердца чувствовать руках,
Когда дела с собой в дорогу звали.
Учиться жить, творить и созидать,
В судьбе быть у кого-то половинкой.
У края жизни нам дано узнать,
Что вихрю дней нужны мы и песчинкой!


Рецензии