Брат и сестра

Беспечны их беседы... ни о чём:
Ни слова о предательстве и власти!
Девчоночка не верит,
                что мячом
Попав в «девятку», - обретают счастье!..

Он не находит прелести - болтать
О Ваенге и сериалах тоже...
Она не обсуждает: кто ей мать,
Зачем бывают папы толстокожи?!..

Она мультяшки любит и цветы...
А он — игру, где двадцать два на поле...
Ей важен он и детские мечты,
Ему — она, друзья, работа, воля!

Он — старший брат, из армии придя,
Её к себе забрал из интерната.
Она — сестрёнка, милое дитя...
Оставленное, как и он, когда-то...


02.03.2016       


Рецензии
Щиплет в носу! Точно! Лаконично! С простыми рифмами!

Ирина Молчанова Ал   04.03.2016 11:23     Заявить о нарушении
В простоте есть особая внутренняя сила... Доказано Пушкиным!!! Спасибо, Ирина!

Влад Сумарок   04.03.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.