Воет в груди метель...

Просто сказать: "Милый, иди-ка домой",
выбросить прочь бессмысленные ключи
и потеряться, словно в метели злой,
в горькой, промозглой до немоты ночи,
в диком лесу души, поглотившем звук,
что не позволит имя твое шептать
стоном молитвы. Жаль, но - увы, мой друг,
нам ли пути по хлебным крошкам искать?
Птицы сомнений все догола смели,
в кронах деревьев стынет забытый смысл.
Кружит пурга от неба и до земли.

Видно, не той тропинкою мы пошли,
если на полдороги вдруг разошлись.

Вот бы мне в мягкий снег сердце обернуть,
словно в перину девственной белизны.
Как в забытьи, сплетаются дни и сны.
Воет в груди метель, злится, -
ну и пусть.

(01.03.16).


Рецензии
Однажды может стать поздно
И твой последний поезд проедет мимо
А ты цепляясь за воздух
Будешь сожалеть о непоправимом

Бигден   03.03.2016 20:55     Заявить о нарушении