Эти будни и праздники

Я никогда не любил эти будни и праздники
И никогда не стремился вперёд головою в стремнину,
Но щурясь от света, я вижу, кто мы – проказники,
Каждый топит судьбу в индивидуальной трясине.

Тиною города. И все в своей паутине.

Я никогда не ценил публичность со скрытностью,
Никогда не хотел каждый раз разбивать лоб об стену,
Потому что я знаю, смелость и догорелость
Летят вместе с папкой «Вечность» в «Корзину».

Мир переполнен. Разбей Вселенной витрину.

Я никогда не мог, и надеюсь, что вы не смогли бы
Открывая глаза, так спокойно смотреть на всё,
Вы как будто бы жили, стирая лишь шины,
Я же будто бы смог пролететь, не задев потолок.

Видит Бог. Труден я и одинок.


Рецензии