возвращаться- дурная примета?

Возвращаться- дурная примета?
Но есть перелётные птицы.
И я такой же.
Только летаю в далёкое  прошлое.
Айда и ты со мной!
Мама будет рада видеть, как мы с аппетитом уплетаем горячий борщ,
густо пахнущий укропом, и наматываем на вилки, словно спагетти, черемшу..
В дорогу прихватим пару скибок, хорошо политого
подсолнечным маслом, и слегка подсоленного, хлеба.
Ведь идти нам с тобой далече.
Если в твоих лесных краях раннее весеннее тепло в диковинку,
в моём, на возвышенных местах, уже вовсю цветут тюльпаны, 
кланяясь путнику маленькими рябыми головками на тоненьких стебельках.
И словно островки в океане- то тут, то там,
на черных гривах холмов уже семафорят ярко-зелёным кустики остро пахнущего  чобора.
Чувствуешь,как вольно тут дышится!
Трава уже мягким ковром, и можно  сделать привал, разомлев под жаркими лучами.
Мы ушли за три километра, и с самой высокой точки село кажется узкой извилистой лентой, вплетённой в такую же волнистую косу степи.
Вон там на пригорке- две трубы. Это водонапорная башня.
Очень скоро и кажущиеся игрушечными пятиэтажки, и сама она скроется из виду.
Мы спустимся с огромного холма и в не запаханной осенью лощине,
вдруг, наткнёмся на  рыжего лиса.
Но, ты и опомниться не успеешь, а его и след простыл.
Даже моему отцу, бывалому охотнику,он насмешливо махнул бы чернеющей на кончике хвоста кисточкой, перед тем как улизнуть.
Старый прохвост мог уже полакомиться терпкого вкуса земляникой,
той самой, за которой мы протопали столько верст.
Делать нечего. Объедим  оставшуюся, и двинемся дальше.
Если обойти село с запада,увидишь,как сразу за лесополосой раскинулось зеленым ковром поле.
Это нам на удачу горох поспел.
Пригнись!
Полежим, пока не стихнет цокот копыт лошади объездчика-
если поймает, родителям вовек не расплатиться.
Скоро зацветет растущий сам по себе, сразу за дорогой, абрикос.
Скроются из виду, в мареве, кажущиеся  миражами отроги молодых Кавказских гор.
И настанет беспечная пора, полная приключений.
Я подаю тебе руку, в надежде на новую встречу,
и говорю-
приезжай ещё, не пожалеешь!


Рецензии