Зараза вирус прицепился...

* * *

Зараза вирус прицепился,
клещами жадно в горло впился,
и кашель мне терзает грудь.
Я, встречи отменив заранее,
малину пью и воздержание
переживу уж как-нибудь.

О, девушка, вы так прекрасны,
зачем печалитесь напрасно?
Я вас любил, я верен вам.
Глотаю горькие таблетки,
кладу резиновые грелки,
внимаю докторским словам.

Все процедуры – по рецепту.
Поверьте, славная, поэту:
скучна болезного кровать.
Вы так милы, скажу вам честно.
И мне совсем не интересно
с микстурами вам изменять.

А за окном капель играет
под солнцем на задворках рая
и отдалась теплу сполна.
В снегу ручьи журчат с азартом.
И нас накроет этим мартом
любви весенняя волна.

27 февраля 2016 / 17 марта 2020


Рецензии
Виктор выздоравливайте!
Мы вас ждём и ночью и днём.
Только не молчи.
Хоть четверостишие напиши.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.02.2019 19:38     Заявить о нарушении