Прошу!

Клубочков этих двух дороже
Для бабушки детишек нет!
На папу своего похожи
В его неполные пять лет

Становятся во сне всё больше,
А бодрствуя, так на меня,
Но, главное, в их души вхожи
Добро и свет! Как, их любя,

Не вырастить самодовольных
С холодным разумом парней,
Каких сейчас полно, жестоких,
Не помнящих своих корней?!

"Сколь отдаёшь, столь получаешь," -
Пословица нам говорит!
Когда ребёнка обожаешь,
Угроза есть, вдруг победит

Цинизм и эгоизм их души,
Что повсеместно бал вершат!
Мне заложить сегодня нужно
Всё лучшее в моих внучат!

Учить прошу их Гимн с Молитвой
(Труд для ребёнка небольшой!),
Но мостик между ними хлипкий,
Считают многие - душой

Черствеют дети непременно,
А я надеюсь и молюсь...
И лучше быть самозабвенно
У жизни каждый день учусь!

Он есть, конечно, Разум Высший!
И я прошу, чтоб уберёг
Внучат моих, меня услышав,
От охлажденья душ, помог,

Прошу, чтоб Родину любили,
А Родина любила их,
И чтоб их дети не забыли
Напутствия отцов своих...








 


Рецензии
Замечательное напутствие! Дай Бог им всего доброго! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   28.02.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Дай, Бог!!!
С теплом,

Наталия Смирнова 3   28.02.2016 09:50   Заявить о нарушении