Маме

Мягкий призрачный свет освещает тропинку из детства.
Осторожно ступая, по ней я иду босиком.
Защемило в груди… что-то так растревожило сердце,
И повеяло вдруг дорогим материнским теплом.

Помнишь, мама, ты мне перед сном колыбельную пела?
Я забыла слова, лишь мелодия в сердце жива –
Эта песня ко мне через время опять прилетела,
За собой по тропинке в тот сказочный сон позвала.

Только что-то сегодня тревожно и вовсе не спится..
Ты, как в детстве, немного со мной посиди…
Жизнь так быстро листает свои непростые страницы.
Ты, пожалуйста, мама, меня за тревоги прости…

Я тихонько склонюсь головою к тебе на колени,
Обниму очень бережно, шёпотом Богу молясь,
Чтоб тебя не коснулись, моя дорогая, ни время,
Ни печаль, только радость в душе прижилась.



18.06.2014


Рецензии
Елена,с каким теплом,с какой душевностью написано стихотворение.
Грустно, конечно,что идут года- " жизнь так быстро листает свои непростые страницы".
Желаю Всем мамам здоровья и долгих лет жизни.
Спасибо.
Тепла и радости.🤗😊🌞

Анна Шумахер   18.06.2023 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Шитикова   18.06.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.