Слышишь?

Если в рассветную музыку вслушаться
До пробуждения жителей гнёзд,
Можно услышать, как плещутся в лужицах
Россыпи вечно мерцающих звёзд...

Ветер от храпа проснулся на выдохе:
– Сам недоспал и других разбужу!
В росах рассержено пискнула выхухоль,
Травы друг дружке шепнули: – Шу-шу.

Шорох спугнул тишину децибелами.
Поступь рассвета в округе слышна.
Поле качнуло колосьями спелыми
И разомкнуло объятия сна.

Выдохлась темень, воспетая филином.
Гасят свои фонари светлячки...
Солнце, скользя по рельефным извилинам,
Пряной пыльцой надышалось: – Апчхи!



Плейкаст на этот стих сделала моя жена:


Рецензии
Великолепная работа вдохновения
Повеяло настоящим летом
Спасибо за удовольствие, Виктор

Вадим Тишин   12.02.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв, Вадим!

Удачи и вдохновения! С уважением,

Виктор Воскресенский   13.02.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.