Ссора птиц. Сказка для взрослых

Раскрыть хочу я попытаться
Банальнейший сюжет:
Не стоит за работу браться,
Когда согласья нет.

Сюжет, однако, мой таков.
В лесу однажды птицелов
На солнечной опушке
На землю сети расстелил,
Туда приманку положил.
Вороны, голуби, кукушки,
Опасности не чуя, все слетались
И, не успев насытиться, попались.
Все стали думать,
Как выбраться на волю.
- Давайте вспомним,
         как учили  в школе:
У дружных дело спорится,
Когда никто не ссорится.
Решили птицы враз взмахнуть крылами
И с сетью вместе
         полететь за облаками
И где-нибудь за лесом
                приземлиться.
Но тут закаркали вороны
И ну кричать и злиться:
- Кто, как ни мы,
Все силы прилагая,
Хотим избавить от тюрьмы
Попавшуюся стаю?
И если б не работали
Мы мощными крылами,
Упала б сеть на землю
                вместе с нами.
А стая голубей,
Послушав речь нахалов,
Решила приструнить
Кричащих самохвалов:
- Кто силою бахвалится,
Тот меньше всех старается!
Тут в спор вступили остальные птицы,
И сеть уж не летит,
А в воздухе кружИтся.
Вот птицелов поближе подбежал,
Схватился за веревку и поймал
Летающую сетку,
Потом всех птиц пересажал
Он в кованую клетку.

Мне кажется, что мой сюжет,
Разложенный по строкам,
Послужит многим болтунам
Неписанным уроком.


Рецензии
Здравствуйте!

Прекрасный поучительный сюжет,
Тут спору нет...
Как хорошо раскрыта суть,
Что дело спорится не в слове, а в труде.
Нам часто повторяла мама в детстве:
- Ты меньше говори, а больше делай
И не бойся совершать ошибку.
Пойми реальность, не делай в жизни
Выводов поспешных, будь смелой,
Чтобы принять решение, ну а приняв его,
Ты действуй без сомнений, уверенно вложи
всю свою силу и энергию ты в это действие.
Успех и в жизни и в работе...
Зависеть будет только от тебя...

Янковская Татьяна 2   28.02.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.