Не доглядела

**

Мы прозвали кота - Рэйганом.
Был он чёрный, и с белым галстучком.
Очень важен, красив, манерен,
Слыл вполне добродушным мальчиком.
Он любил гулять по балкону,
На перилах удобно сиживал,
И смотрел на пичуг бездомных,
И на клёны раскидисто-рыжие...
Но однажды он... растворился,
И пропал вдруг из поля зрения...
Может быть, превратился в Нильса?
Я искала его в смятении!
Выбегала на гулкую лестницу
И звала его громко: "Рэйган!.."
Час прошёл, словно долгий месяц...
Но услышала стон за дверью!
Он внезапно скользнул навстречу,
Поднимаясь откуда-то снизу,
И вбежал, и лёг покалеченный -
От того, что упал с карниза.
Он нашёл дорогу обратно,
Хоть ни разу по ней не хаживал,
И зализывал драные лапы,
И слезились глаза оранжево...

**


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.