Разочарование

Годами нянчила любовь.
Как с паралитиком возилась.
Давала ей и хлеб, и кров.
Иконам истово молилась: 

Чтоб не угасла, не ушла,
Не кончилась и не забылась.
Чтобы всегда была, была,
Чтобы продлилась, чтоб продлилась.

Все промелькнуло, как во сне:
Глаза детей, друзья, работа,
Кто рядом был, кто шел ко мне…
Лишь о любви была забота.

Привычно наступал рассвет.
И солнце в речку в срок садилось.
Не замечая жизни бег,
Я о любви своей молилась.

И все-таки она ушла.
Забрав и молодость, и радость.
За что молилась, чем жила?
Что в жизни ждать моей осталось?


Рецензии