Лето начинается внезапно...

* * *

Лето начинается внезапно:
не заметишь, как весна прошла.
Надо думать и смотреть масштабно
на простые разные дела.

Что-то делать, только бы без скуки
проходил обычный летний день.
Не смотреть на прошлые разлуки,
жить свободно, с кепкой набекрень.

Выехать за город на рыбалку,
снять у речки застарелый стресс.
Накормить бездомную собаку,
к жизни проявляя интерес.

К жизни обратив своё внимание,
одуванчик нюхать, не сорвав.
Чувствовать тревогу обонянием
ландышей в низинках вдоль канав.

Ландыши! – как много спето-сказано,
но неиссякаем интерес.
Хочется дышать и жить по разному,
сняв у речки застарелый стресс.

Весна 2013 / 25 февраля 2016

© фото автора. Ярославль, Волга, Толга, танкер, ЛЭП.


Рецензии
Благодарю за каждодневную поддержку.🌿
.
Всех Вам Благ.☘️

Саше Киира   26.10.2023 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.