***

Возможно все преодолеть;
возможно улыбаться, пряча слезы,
и может человек любую боль стерпеть,
пока другие люди строят козни.

Кому нужна чужая боль?
уж никому, поверьте мне, друзья.
пока семья играет в вашей жизни роль,
никому, кроме них, довериться нельзя.

И все кричат про дружбу, про любовь...
очнитесь! люди нынче меркантильны.
они о вас лишь вытрут, как о тряпку обувь.
и слова теперь тактильны...

я не говорю, что дружбы вовсе нет.
есть, вероятно, пара друзей настоящих,
который спиной своей укроют от невзгод и бед.
остальные - просто сброд проходящий.

такие люди нам нужны, что бы понять
кто стоит дружбы и любви.
кого можно собой прикрыть и обнять,
кто рядом с тобой душой не кривит.

возможно все перетерпеть:
предательство и ложь...
зубами молча проскрипеть.
когда-то ты это поймешь.


Рецензии