На поэтической орбите

                Улетели птицы в дали.
                Даль туманна... чуть видна.
                Проливая свет печали,
                Над землёй царит луна.

                Шорох листьев под ногами.
                На кустах белеет ртуть.
                Тень неслышными шагами
                Неотступно держит путь.

                Сыплет хвоей жёлтой с ветки,
                Золотится тротуар -
                Хороводит мысль-наседка,
                Словно вертит сферы шар.

                В мир эфира чистый снова,
                Словно пух, летит вновь звук -
                И уже живое слово
                Родником забьётся вдруг.

                Тайны полон необъятной
                Лёгкий шёпот губ моих:
                На орбите благодатной
                Половодье слов живых.

                Звоном радуг над ручьями,
                Золотым дождём шуршат -
                Над бескрайними полями
                Мои лебеди летят...
                27.10.2015





               


Рецензии
Прекрасно и душевно, Раиса!
"На орбите благодатной
Половодье слов живых."
С праздником Восьмого Марта!
Всего Вам доброго и светлого!

Людмила Степановна Небесная   08.03.2016 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.
Дай Вам Бог радости!..

Раиса Бачерикова   09.03.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.