Слава Неизвестному солдату

Честь и слава тебе, Неизвестный солдат!
Сколько вас до сих пор по оврагам лежат!
Вы геройски сражались за матушку-Русь.
Уходя на войну, обещали – вернусь.

Долго ждали вас матери, жёны, друзья,
Ждали даже, когда похоронка пришла.
Ведь бывали ж ошибки в учёте потерь
Мы надеялись, жаждали встречи, поверь.

Ждали, зная, что трудно от пули уйти,
Что снаряды и мины лежат на пути,
Что в атаках осколки гранат достают…
Заклинали, молились; пусть вас не убьют.

Но война не бывает без слёз и смертей.
Я отца потерял, ты, дочурка,  поверь.
Сохрани в своём сердце героя - бойца.
И в «Бессмертном полку»  узнай  деда - отца.

                9 декабря 2015г.


Рецензии
Прекрасные стихи, земляк! Бывала я в Вашей школе на семинаре в начале 90х. Живу в Твери.

Анна Стефани 2   12.03.2018 10:08     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо, что зашли и за оценку.Вам успехов, здоровья,Счастья, любви!

Владимир Цветков 4   17.03.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.