Ни шагу назад

Шёл рукопашный бой в окопах Сталинграда
Стояли на смерть мы, ни шагу за реку!
Вдруг взрыв и – темнота. Где я по воле Бога?
На этом, иль на том, по жизни, берегу?

Очнулся. Мысль сверлит: где фриц, с которым дрался?
И почему лежу? Где верный автомат?
Не перешёл ли фриц окоп, где с ним сражался?
И не подвёл ли я в бою своих ребят?

Нет, не подвёл ребят. Засыпанный землёю,
Я ощущал себя на страже всей страны!
Ведь клятву я давал перед своей роднёю,
А клятвы выполнять обязаны сыны!..

А немец тут как тут. Карабкается, дышит.
И заявляет мне: сдавайся, вам капут,
Наш фюрер русских здесь уж точно не пропишет.
Всех за Урал, в Сибирь, в рабы переведут

От этих наглых слов я разозлился, взвился
И раньше, чем фашист, всю землю раскидал.
Захватчику в кадык железной хваткой впился,
За то, что на СОЮЗ, вражина нападал…

Я в схватке победил. Мы победим в сраженье!
И город Сталинград врагу не отдадим!
И каждого, кто к нам придёт с мечём железным,
Берёзовым крестом в могиле наградим.

                2 февраля 2015г.


Рецензии
http://vk.com/club99725619?w=wall-99725619_96594 Ваше стихотворение опубликовано с нашей группе Спасибо, что пишите такие чудесные стихи!

Сергей Медведев 14   03.02.2018 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.