Поздняя осень, а сны отлетели

Вода в трубе какую ночь зудит тоскливым зуммером,
И ты с бессонницею спишь, настырной до безумия.
Какую ночь она тебя ломает и куражится,
А бросить и уйти к чертям, зараза, не отважится.

Ее друзья: Вино и Лень поят тебя отравою,
И топчут, топчут по ночам нестройною оравою.
А утром сквозь руины сна будильник камнем брошенным,
И ты встаешь, разбитый в хлам, – принцессой на горошине!

Глядишь сквозь мутные очки на жидкое в кофейнике,
И пьешь ту самую бурду с богатым вкусом веника!
Чернеет вырезом окно – глухой квадрат Малевича,
И ты ведешь с ним диалог о чём-то там о девичьем.

И подбородок свой скребешь, колючий, как акация,
И колбасу кладешь на хлеб – кусочком аппликации.
Но почему-то ничего, ну ничего не хочется!
И только скучный червячок в душе уставшей точится.

То осень поздняя ведет с собой такие ноченьки,
Терпеть ту сырость, холод, грязь совсем уж нету моченьки!
Уж лучше б снегом за окном присыпала, хоть маленьким,
Чтоб заискрить, и заскрипеть по снегу теплым валенком!
9.10.14


Рецензии
Хорошие стихи!!!!
Настроения и Вдохновения!!!

Анна Баварская   29.11.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Заходите еще! Там есть...

Алексей Олег Суворов   29.11.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.