Вышивка крестиком

Столько лет в лазоревой дали
Вышиваю. Господи, пошли
Крестики узора по канве, 
За работой легче голове.

Мой любимый цвет не золотой,
Были б нитки, замысел простой -
Белизну расшить на полотне,
О судьбе молясь наедине.

Про себя пытаюсь объяснить...
Узелок задерживает нить,   
Если бы не этот якорёк
Все иголки были бы не впрок.

Смысл ищу на каждой стороне, 
На изнанке вышивки - вдвойне,
Узелками тайными в конце
Завершаю образ на лице.


Рецензии