Романс перед исповедью

В забытьи февраля, перед робким прозрением марта
Расцветает подснежник, что чистого снега белей.
Ветер рвёт пустоту в вышине с оголтелым азартом,
Становясь всё отчаянней, крепче, прохладней и злей.

Обещали дожди, но они запоздали за далью,
За вершинами гор, что присыпаны прахом веков…
И стучат мне в окно ветви розы с небесной печалью,
И качаются в такт своей собственной песне без слов.

Отойди от меня, идол грешной тщеты и сомненья,
Я уверена в том, что закончится власть пустоты.
Будут розы цвести, в ароматном купаясь томленье
И пленяя меня волшебством неземной красоты.

Не шепчи мне слова о погубленной юности мира,
Не пытай о страстях, что когда-то предсердие жгли…
Исповедуй меня, мой Господь, и дозволь у потира
Мне предстать в чистоте, как подснежник из этой земли!

Я свечой догорю перед ликом Твоим невозбранным.
Пусть забудется боль, зарубцуются раны души…
Я простила врагов и, кочуя путём чужестранным,
Только ветру дозволю мне в сердце огонь ворошить.


Рецензии