Ингрид

Что Ингрид Валдис подарил?
В оправе золота берилл
И аметист и бирюзу,
О счастьи чистую слезу.
Букеты бабочек и роз,
И ветви тонкие мимоз.
Все Ингрид Валдис подарил:
И оды и сердечный пыл,
Тепло безхитросной души,
В манжетке капельки росы
И землянику у пруда,
И лет безоблачных стада...
Что Ингрид Валдис  подарил-
Чем не владел,но что любил!

А Ингрид слушала всегда
Как жизнь ,по капле,как вода,
Сквозь пальцы,в золотой песок,
Струит свой тонкий ручеек.
Вот аметист и бирюза,
О счастьи чистая слеза,
Букеты бабочек и роз
И ветви тонкие мимоз,
Но к сердцу липнет маята,
Как будто эта жизнь - не та...
И все дары не для нее
И счастье это - не ее.
Шли дни за днями,вешний сад
Для Ингрид,хрупкой жизни рад!
Но та все плачет каждый день,
Какой-то ждет судьбы своей.
В душе ее всегда зима,
Как будто прошлому раба,
Она не дарит ничего.
Она не любит никого.


Рецензии