Прошёл максим

Прошёл максим

Устал по комнате бродить собакой полдень.
Не хочет жрать,  боится выть, себя не помня.
Рука скользнула на живот – пергамент кожи..
Там жизни нет и блеск  в очах уж не поможет.
Заброшен как осенний лист,  засох, скукожен.
Он цвёл зимой,  а  по весне, разбит простужен.
И только ветер за окном и  в бликах лица..
«Прошёл» Максим. И никогда не возродится
Та жизнь, что дьявольским ключом сносила крышу
Заклею наглухо родник и не нарушу..


Скользят колёса по ледку, шипы из стали.
И полон бак и пульс  в виске «мы не устали».
Пусть резкий крен и полуось ломает спицу,
Сцепленье - в пол и  в облака фантом стремится..


Рецензии