Автомат

Порвавший цепи авторского ига,
Я словно стих живущий своей жизнью,
Я украшаю знамя Мозамбика,
Я званый гость на празднике и тризне.

Я видел в свой прицел вождей, монархов,
Сражавшихся за славу и корону,
Сулил кому-то трон, кому-то плаху,
Вершил законы, низвергал законы.

Фанатики, глупцы, братоубийцы,
Меня всегда считали просто средством,
А я смотрю бесчувственно в их лица
И стрекочу разящим совершенством.

О, не тревожься мой изобретатель,
Не подведу вовек твоё я имя.
Я - миротворец, я - завоеватель,
Я символ всей борьбы, одних с другими.


Рецензии