Памятка

Факт известный давно, тем не менее
Есть нужда вновь его рассмотреть:
По законам военного времени
За измену положена смерть.
У ближайшей стены в наказание
Девять граммов свинца натощак
Отправляли в расход причитания
Что не враг ты, а только дурак.
За раскол, мародёрство и панику
Нет пощады во время войны,
Этот стих не угроза, а памятка –
Мы столь многое вспомнить должны,
Потому как по всей толще общества
Просочилась подобная грязь.
Потому как война рядом топчется,
А, быть может, уже началась.


Рецензии