А жизнь одна дана

Шепчешь: пару таких недель, и я точно спячу. Еще пару недель – и я, наконец, свихнусь.

Ну привет.  Дневник или как тебя назвать?
И знаешь,  я раньше много писала в тетрадь.
И знаешь,  сегодня такой вот день
Плыть по теченью..  Плыть или взрослеть.
Впервые не хочу искать рифму строчкам
Впервые ставлю точку.  Не запятую,  слышишь,  точку?
И как комок,  который тут внутри собрать в пакет?
И выбросить туда,  куда и столько лет
Я тратила лишь зря..
Нельзя ведь сожалеть.  Нельзя себя винить.  Нельзя.. 
И что же делать?
Жалеть или простить.

И этот бред внутри.
И этот бред горит.
И то,  что мир поник.  И власть одна лишь спит.
Кто думает о людях?
Кто думает о бедных,  сиротах ..  О их судьбах?
Что сделал ты для мира?
Куда ходил вчера?
И ты скажи,  счастливый?
А жизнь одна дана.

И веришь ты в случайность?
А в мысли и дела?
Скажи,  зачем ты,  парень?...
Впустую ж жизнь ушла.

Ты скажешь что так сложно.
Жить у нас в стране.
А что ты сделал просто?
Чтоб жизнь не так как все?

13.02.16


Рецензии