Угости-ка папироской!

                Угости-ка папироской, у тебя штаны в полоску!
                Угости-ка сигареткой - у тебя рубашка в клетку!
                фольклор

Жизнь была в полоску, в клетку, начиная с малолетки,
Та же зебра и на воле: много перца, мало соли,
Сколько в жизни сшил я тапок? Отпустили бы с этапа!
Надоело что-то братцы! Эх, за ум мне, что ли, взяться?
Шмон на зоне, что-то ищут, а в бараке нычек тыща,
Петухи со стукачами нервно дёргают плечами.
Я и сам белее снега - отрезают от побега!
В щели, где гнилые доски в мундштуке от папироски
Я заныкал пятихатку - вертухаю с вышки взятка.
Несмотря на то, что детки, в передаче - сигаретки,
Папироски - те для начки, зря ВОХРа вскрывала пачки.
Прилило горячим к рылу: папиросу не отрыли,
Но шугнули не на шутку - ухожу по первопутку!
 


Рецензии
ЧуднО, прАво!!!

Ирина Вихарева   16.02.2016 15:07     Заявить о нарушении
Ага, чуднО!

Валерий Давыдов   16.02.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.