Виртуальное Государство. Главный источник

Виртуальное Государство. Главный источник.

"Чело-век! Это звучит - великолепно! Это звучит...гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека." Максим Горький ("На дне").

Одна из основных ошибок человеческих приписывать грех, зло вообще - какой-нибудь вещи, а не тому, кто через эту вещь действует, может быть просто ошибаясь.. В крайнем случае похеривают и бутылку и пьяницу. А ведь даже собака, если она умна, видит, что бьёт её не плётка, а человек.

Не надо бояться безусловного основного дохода (БОД). Ведь БОД - это всего лишь инструмент. В руке хирурга скальпель - это одно, в руке хулигана - другое...а еще им (скальпелем) можно колбасу резать.

Лучше подумаем, откуда реальное государство берёт деньги. А оно берёт их со своих граждан (налоги), с любого "чиха" любого предприятия в стране, берёт в долг внутри страны и снаружи, наконец, включает печатный станок.

Вся вертикаль власти, в основном, занята одним любимым делом - отнять и поделить.

И представьте сами, какой "коэффициент потерь" заложен в этой старой системе. И какая нагрузка ложится на плечи любого, кто что-то пытается делать. Это всё равно, что спортсмену перед стартом на плечи положить мешок с песком, а потом заставить бежать марафон.

А как устроена работа денег в Виртуальном Государстве?

Во-первых, Свободные Деньги - деньги с отрицательным процентом. Это значит, что они выполняют функцию обеспечивать расчеты между всеми производителями и потребителями...а не ложатся в банковские депозиты, не выдаются под высокий кредит служителями мамоны (банкирами).

Во-вторых, все кредиты в Свободных Деньгах выдаются - безпроцентно. А единственный прямой налог в ВГ - это определённый процент с оборота, который списывается со  всех счетов  в ВГ еженедельно.

В году 52 недели. Скажем, при отрицательной ставке - 10,4% годовых, (каждую пятницу, в 18.00) еженедельно списывается "в бюджет" ВГ 0,2% с Вашего счета. Не такие большие деньги, заметьте.

Кроме этого, само ВГ может зарабатывать, как партнёр или инвестор, участвуя в любом из проектов любого из граждан (по своему усмотрению). Это - чистый и честный инвестиционный доход.

Я не буду в этом фрагменте рассказывать, каким образом ВГ будет привлекать внешних инвесторов, и почему этим инвесторам будет сверх выгодно вкладываться в ВГ.

Моя задача (здесь и сейчас) озвучить, что граждане ВГ - есть главный источник финансирования ВГ!

Смотрите сами. Реальное государство (такое как наше) предпочитает сидеть на сырьевой ренте. А в ВГ - нет природных ископаемых...если только ВГ у реальных государств не приобретет некие концессии.

У Виртуального Государства - есть только люди. Человеческий капитал. Каждый человек - гражданин ВГ - получит (от экспертов) собственную оценку этого капитала (нематериальный актив, НМА), под которую Виртуальное Государство (пройдя стартовый период в 2-3 года) вводит БОД.

Иными словами, каждый гражданин ВГ - есть источник для эмиссии ВГ, в размере БОД, что ежемесячно автоматически зачисляется на счёт гражданина.

А все эти "денежные ручейки" образуют "море денег" ВГ.

Не то, "старое государство", что обирает своих граждан, потом возвращает какую-то часть. Не то государство, где "верхи" совершенно бесконтрольны и безответственны перед "низами"...а "новое государство", в котором, как говорит один мой знакомый, - дерево растёт с корней, а не с кроны.

Повторюсь, что в этом фрагменте я не раскладываю по полочкам, как Свободные Деньги будут взаимодействовать с рублём, долларом, евро и т.д. Я говорю о принципе, где БОД - есть абсолютно законное и полезное изобретение для тех стран, что возьмут его на вооружение.

Безусловный основной доход (БОД) может избавить человека от гибели в условиях смертельной конкуренции. Разумная конкуренция всегда приветствуется, а джунгли...? Господь призвал человека жить в любви, а не в 'джунглях'. Человек становится паразитом не от наличия или отсутствия средств.

Задумаемся об этом. Насколько может измениться наша жизнь...

"Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться  от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося — в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего свежую жизнь." Александр Блок.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.