Моё деревенское детство

По дороге деревенской семеню за мамой вслед,
Я - совсем еще девчушка, мне, наверно, восемь лет.
Вдоль дороги горы снега, избы, дым  из труб клубит,
С высоты  на снег хрустящий и на нас луна глядит.

Звезды по небу рассыпал, словно золотой песок
Кто-то необыкновенный, думаю - наверно, Бог.
Мы домой идем с беседок, а домой я не хочу,
Мне бы с горки прокатиться, разбегусь да полечу!

Но торопит меня мама, дома надо печь топить,
Мне уроки надо делать, маме ткать, а может, шить…
Я, конечно, буду рада и пошить и ткать  утОк.
Получу  для моих кукол разноцветный лоскуток…

А потом у теплой печки, да за кружкой молока
Сказки бабушки Маруси я послушаю, пока
Сон не спустится на Землю, нежно веки не смежит…
Ночь подкралась незаметно… Вот и все… Девчушка спит…


Рецензии