Так укрепи мой Дух, как чистый Свет в Тебе...

Сказал  мне   Ангел:- " Не  жди  и  Очищайся,
Пока  есть  Время, кой  рьяно  стерегу,
Где  будь  Разумным   и   ложью  не  предайся,
Огню   всех   искушений,  иди  на  Свет  к  Костру,
Что  на  стезе  твоей   мною   разведённый,
Дабы  не  сбился  ты  с  Пути, свернув  в  Туман,
Где  в  шаге  Роковом,  не  стал  ты  ослеплённый,
Приняв  за  Благо  Света - миражей  обман..."

Ответил  Ангелу  я:-  "Почему  вновь  Слёзы,
Реальность  плавят,  как  Огонь  стекло,
Плывут   пред   взором   роскошные  просторы,
Что  за  Шифоном  флёра,  постигнуть  мне  дано,
Огни  заманчивы,  даже  в  Свете   мнимом,
А   Разум  в  стать   привержен   к   вечной   Высоте,
Кой  наречённая  по  праву - Твоим  Миром,
Так  укрепи  мой  Дух, как  чистый  Свет  в  Тебе...!"
         

Фрагмент  поэмы  "Слеза  и  Очи."  1987.


Рецензии