Гото-Предестинация

«Божье Предвиденье»? Да, Божье Предвиденье! –
как хорошо, как красиво звучит.
Петровский линкор, устаревший, невиданный,
Новой моделью на полке стоит.

Отставлены игры, корсары, Пер-Гюнты,
Компьютер и телек, и вся мишура, -
И сын мой по вантам взлетает, как юнга,
Он заболел парусами Петра.

Откуда приплыл ты, линкор-привидение,
Неуж-то услышал Отечества зов?!
То воскресают, то гаснут сомнения:
Где Черное море? Чей нынче Азов?

По сердцу прошла пограничная линия,
Кем прерван полет боевых парусов?!
На мелководье «Божье Предвиденье»
Перетирает прогнивший швартов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.