Кто я?

"И к смерти вели меня
лучшие люди -
охранники веры
и честности судьи..."

Я - журналист в атаках канители,
Я - барабанщик под обстрелом войск.
Торжественный оркестр под звон капели
В тот самый май, что счастье всем принёс.

Я - весть благая, я - гонец с приветом,
Я - долгожданное любимого письмо,
Я - маленький конверт в письме с ответом
"Живой я, мама, рана заживет".

Я - утешение в тёмный час полночный,
Я - отголосок счастья в тишине,
Я знаю, кто я, знаю это точно,
Но мир растит обратное во мне.

И вот я - зло, сама - обстрел убийцы,
Я - лёд и минус сорок средь войны,
Я - сорок первый, жадный кровопийца,
Письмо с "я разлюбила" от жены.

Я - "сын погиб" в конверте вашем старом,
Я - гроб с останками любимого отца,
Я - боль в груди забытых ветеранов,
Я - страх во тьме, живущий без конца.


Рецензии
А не надо бояться.
Надо за счастье сражаться!

Серж Пьетро 1   10.02.2016 18:23     Заявить о нарушении